Вырвется ли курс Биткоина из области $7000?

9 декабря 2019 - stock-maks
article327157.jpg
Хорошая новость в том, что курс Биткоина скорее стремится к $8,000, чем к верхней границе $6,000. В течение недели эталонная криптовалюта предпринимала последовательные попытки прорваться к $8,000, однако пока что сталкивается с давлением продавцов на подступах к новым уровням при движении “на север”. Платформа Bakkt должна запустить 9 декабря расчетные фьючерсы на Биткоин, что может оказать влияние на стоимость монеты. В какую сторону будут смотреть инвесторы - до конца неизвестно, однако с большой вероятностью они посчитают текущий ценовой уровень слишком высоким для того, чтобы ставить на рост.

Если все-таки негативный сценарий

В случае просадки курса Биткоина в область $5,000-$6,000, где располагается 200-недельная скользящая средняя, эталонную криптовалюту ожидает новый серьезный тест. В случае если BTC не сможет удержать данный уровень, откроются двери к повторному откату в область минимумов криптозимы, что, безусловно, является наиболее негативным из возможных сценариев. Весьма вероятно, что Биткоин начнут выкупать задолго до, и поддержку могут оказать те самые институциональные инвесторы.

Bakkt и правительство США - насколько тесные у них связи?

Стало известно, что СЕО платформы Bakkt Келли Лоффлер назначили на пост сенатора штата Джорджии. Все более очевидно, что правительство США дает “зеленый свет” различным инструментам для инвестирования в криптоактивы только в случае преследования своих целей, тогда как в случае перспективы появления конкуренции (Libra, Telegram), регуляторы начинают агрессивно “сворачивать” планы компаний.

Помогут ли Биткоину геополитика и безответственная монетарная политика?

Очевидно, что торговая война, которую Трамп развязывает даже с союзниками по НАТО не может не сказаться на торговых связях и цепочках поставок во всем мире. Кроме того, политика низких процентных ставок создает и потенциальный долговой кризис. Индексы акций на максимумах при общем негативном бэкграунде весьма вероятно начнут скатываться вниз. Поможет ли все это Биткоину и рынку криптовалют? Вполне вероятно, что криптоактивы действительно привлекут часть выходящих из традиционного рынка средств. Однако в большей степени инвесторы могут ставить на стейблкоины, которые сейчас популярны в моменты штормов на крипторынке.

Конец года не так плох, как кажется

Цена Биткоина пережила за последнее время массу неприятных моментов, однако давайте посмотрим в более широкой исторической перспективе: эталонная криптовалюта сейчас на 108% выше значения год назад. Это огромный отскок даже с учетом провала с летних максимумов. Впереди Биткоин ждет халвинг, и хотя это событие может не сыграть в пользу монеты до, во время и сразу после события, в перспективе года после халвинга курс Биткоина действительно может показать новые максимумы.
________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 214 просмотров

Комментарии (0)

← Назад