Валютный рынок: Доллару приходится не легко

11 ноября 2019 - stock-maks
article324056.jpg
Индекс доллара в понедельник теряет 0.1% с начала торгов после укрепления на 1.2% в течение прошлой недели. Поддержку американской валюте, прежде всего, оказывали ожидания рынка: инвесторы все больше укрепляются в уверенности, что Федрезерв возьмет долгую паузу после трех снижений ставки подряд. За неделю шансы, что ставка не изменится до середины будущего года, подскочили с 30% до 62%. Такая переоценка вызвала рост доходности американских гособлигаций и вернула интерес к американским бумагам.

Дополнительную поддержку доллару оказали еще три фактора: серия сравнительно неплохих данных, уверенность ФРС в здоровье экономики, а также надежды на прорыв в торговых переговорах. Все это настраивало инвесторов на мысли о новом толчке роста в последующие месяцы.


Тем временем, фондовый рынок обновлял максимумы, отталкиваясь от ожиданий скорого подписания торгового соглашения. Однако как мы не раз предупреждали на прошлой неделе, весьма рискованно отталкиваться от ожиданий прогресса по торговле. В пятницу рынки развернулись к снижению после комментариев Трампа. Президент США заявил, что он якобы не обещал снижения тарифов. По всей видимости, это привело рынки к точке кипения: движения американских индексов стали более резкими, вплоть до 1,5% за считанные часы. Плюс, ряд технических индикаторов указывает на перекупленность рынка акций и повышает шансы на коррекционный откат. Аналогичные пробуксовки отмечаются и в динамике американской валюты.

Тем не менее, стоит взглянуть шире на валютный рынок, чтобы понять: доллар зачастую растет при ослаблении рынка акций. Это же мы можем увидеть и сейчас. Беспокойство вокруг долгосрочных темпов роста зачастую поднимает спрос на защитные активы.

Китайский юань за пятницу и утро понедельника вернулся в область выше 7.00. Японская иена – один из ключевых индикаторов спроса на доходные активы — вернулась под 109 после пиковых уровней вблизи 109.50 в конце прошлой недели. AUDUSD также откатывается от локальных максимумов. Это стало дополнительным подтверждением со стороны валютного рынка, что рынки, вероятно, прошли свой локальный пик оптимизма.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

В прессеЗагадка пенсионной реформы: Как дотянуть до 80-ти лет, если отдать концы легко можно в 60-65?

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 102 просмотра

Комментарии (0)

← Назад