Слабый доллар на руку курсу рубля

4 декабря 2019 - stock-maks
article326535.jpg
Российская валюта продолжает демонстрировать скромную динамику и низкую волатильность. Доллар слегка снижается в первой половине сессии среды, но пока удерживается над уровнем 64 руб. Несмотря на уклонение от рисков, российская валюта проявляет стойкость, что во многом объясняется общим снижением привлекательности доллара из-за недавних агрессивных твитов Трампа, который в очередной раз посетовал на высокий курс национальной валюты.

Также некоторую поддержку рублю оказывают попытки возобновления роста на рынке нефти, обусловленные благоприятным отчетом API, который отразил сокращение запасов сырой нефти в США на 3,7 млн баррелей. Теперь участники рынка надеются, что официальный релиз тоже не подведет и покажет падение запасов более чем на прогнозируемые 1,5 млн баррелей. Кроме того, участники рынка вдохновляются спекуляциями на тему того, что страны ОПЕК+ продлят сделку на весь следующий год.

В целом текущая динамика рубля на данном этапе выглядит нейтрально. Наша валюта проявляет стойкость перед внешними потрясениями как раз на сочетании двух вышеперечисленных факторов – слабости доллара на форексе и стабилизации цен на нефть. Так, изменение направления движения одного из этих активов способно ослабить позиции «россиянина». Даже в случае очередного тестирования уровня 64 руб. пара вряд ли сможет закрепиться под этой отметкой, учитывая растущую напряженность между США и КНР, которая может вылиться в полномасштабное бегство из рисковых активов, к коим относится и рубль.
____________________

Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями

Похожие новости:

АналитикаСлабый доллар поддерживает курс рубля

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 204 просмотра

Комментарии (0)

← Назад