Рынок акций РФ рискует упасть еще ниже

21 ноября 2019 - stock-maks
article325337.jpg
Несмотря на сохранение осторожности инвесторов на зарубежных площадках, где ведущие европейские индексы продолжают нести приличные потери, российский рынок воздерживается от просадки на торгах в четверг. После полудня индекс МосБиржи и РТС прибавляют 0,11% и 0,17% соответственно.

Во многом это связано с ралли акций «Газпрома», которые с начала сессии прибавляют 3,26%, реагируя на сообщения о том, что компания выставила на продажу на Московской бирже 3,59: собственных акций. Размещение будет осуществляться через механизм, который «Газпром» использовал летом – в частности, при помощи так называемой биржевой технологии заключения сделок Московской биржи.


Рубль между тем не демонстрирует значимых движений после вчерашнего всплеска волатильности. Доллар не сумел подтвердит пробой уровня 64 руб. и откатился, прежде всего за счет резкого восстановления котировок нефти от минимумов в районе 60,30 долларов за баррель. Поводом для покупок Brent послужил неплохой отчет Минэнерго США, который отразил рост запасов сырой нефти на 1,4 млн баррелей против прогноза 1,5 млн и оценки API на уровне +6 млн баррелей.

В ближайшей перспективе риски для отечественных индексов и рубля выглядят ограниченными, но все же присутствуют. В случае более агрессивного бегства от рисков бенчмарки могут уйти на отрицательную территорию, не выдержав внешнего давления, тогда как рубль рискует уступить доллару отметку 64 руб., хотя в случае с валютой сдерживающим медведей фактором сейчас служит период налоговых выплат в РФ.
________________
Михаил Коган,
Руководитель отдела аналитических исследований,
"Высшей школы управления финансами"

Похожие новости:

АналитикаКурс биткоина готов упасть под отметку $8000

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 181 просмотр

Комментарии (0)

← Назад