Рубль ждет лучшего момента для роста

21 ноября 2019 - stock-maks
article325340.jpg
После вчерашних попыток закрепиться над уровнем 64 руб., которые не увенчались успехом, доллар стабилизировался и практически не подает признаков жизни. Рубль остается стабильным, несмотря на недавний локальный всплеск волатильности. В четверг пара доллар/рубль обосновалась в районе 63,80 руб., пытаясь определиться с более четким вектором движения.

Похоже, на фоне потока противоречивых комментариев и заявлений с торгового фронта, трейдеры решили занять выжидательную позицию и пока воздерживаются от принятия активных торговых решений. На рынке Форекс американская валюта торгуется с небольшим понижением, но влияние этого фактора в случае с рублем нивелируется признаками медвежьей коррекции на рынке нефти после вчерашнего довольно агрессивного отскока Brent выше отметки 62 доллара за баррель. В итоге котировки показывают нейтральную динамику, которая, вероятно, сохранится до появления более значимых катализаторов.


В центре внимания участников рынка остается торговый диалог между США и Китаем. В этом контексте ситуация выглядит неоднозначно на фоне сообщений о прогрессе в переговорах и одновременных сигналов о том, что стороны могут не заключить промежуточную сделку до конца этого года. Дальнейшая динамика пары будет зависеть преимущественно от свежих новостей с этого фронта, а также от способности Brent, которая тестирует уровень 62 доллара за баррель, удержать завоеванные позиции.
_____________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 162 просмотра

Комментарии (0)

← Назад