Рубль отступает под натиском нефти

20 ноября 2019 - stock-maks
article325221.jpg
Российская валюта, которая с прошлой пятницы удерживала доллар под отметкой 64 руб., начала отступать под тяжестью нефтяных котировок, которые уже передвинули минимумы в район 60,30 долларов за баррель сорта Brent. Внешний фон тоже не способствует укреплению российской валюты – инвесторы снова побежали от рисков на признаках новой напряженности в отношениях между США и Китаем, за которыми продолжает следить весь мир.

Трамп стоит на своем и по-прежнему намерен повысить пошлины в середине декабря, если до этого времени не удастся подписать частичную торговую сделку. Поскольку значимых подвижек в этом направлении нет, инвесторы начинают закладывать в цену очередную эскалацию конфликта вместо постепенного разрешения противоречий. В такой напряженной обстановке спрос на рисковые активы проявляется нестабильно, и напоминание американского лидера о своей жесткой позиции определенно не способствует интересу к покупкам высокодоходников, включая рубль.


Из ближайших событийных рисков для нашей валюты также стоит отметить протокол октябрьского заседания ФРС, который будет опубликован сегодня вечером. Отечественные активы будут реагировать на тон документа уже в четверг. Если регулятор продемонстрирует нейтральную или менее голубиную риторику, чем ожидают рынки, привлекательность доллара повысится повсеместно, что повысит шансы на закрепление пары над уровнем 64 руб., прорыв которого котировкам еще предстоит подтвердить.
_____________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями

Похожие новости:

АналитикаНефть отступает несмотря на близость соглашения США и Китая

АналитикаКурс биткоина не смог зарядиться ростом и отступает

АналитикаРубль незначительно отступает в парах с иностранными валютами

АналитикаКурс доллара отступает под тяжестью внутренних проблем в США

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 199 просмотров

Комментарии (0)

← Назад