Российский фондовый рынок перешел к росту

14 ноября 2019 - stock-maks
article324531.jpg
Вопреки преимущественно негативному внешнему фону, российский рынок после первоначальной просадки перешел к умеренному подъему, во многом благодаря росту нефтяных цен, который в свою очередь подтолкнул вверх акции крупных нефтяников. К 15.00 мск. индекс МосБиржи расположился немногим ниже уровня открытия, а РТС прибавляет 0,34% за счет локального разворота рубля.
Доллар/рубль поступательно снижается от уровней открытия, вернувшись под отметку 64 руб., реагируя на попытки Brent подняться выше уровня 63 доллара за баррель.

При этом на рынке форекс доллар укрепляется против европейских валют, но отступает в паре с иеной, что подтверждает отсутствие интереса к риску. В этих условиях наша валюта проявляет устойчивость благодаря предвкушению налогового периода и подъему нефтяных цен. Несмотря на текущее укрепление, понижательные риски для российской валюты сохраняются, но в ближайшие две недели их будут сглаживать налоговые выплаты.

В перспективе российский рынок может вернуться к медвежьей коррекции, если ситуация на зарубежных площадках не улучшится в ближайшее время. Китай официально отменил запрет на ввоз мяса птицы из США, но это не вдохновило инвесторов, которые прекрасно понимают, что данный шаг – лишь капля в море по сравнению с оставшимися разногласиями между двумя странами. Так что вплоть до появления четких сигналов о скором заключении частичной сделки фондовые рынки, включая российский, будут оставаться в напряжении.

_______________
Михаил Коган,
Руководитель отдела аналитических исследований,
"Высшей школы управления финансами"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 129 просмотров

Комментарии (0)

← Назад