Российский фондовый рынок начал неделю вяло

19 ноября 2019 - stock-maks
article325041.jpg
В понедельник торги на российском рынке протекали в вялотекущем режиме. Похоже, в условиях внешней неопределенности инвесторы решили занять выжидательную позицию и не принимать активных торговых решений. После первоначальных попыток роста отечественные бенчмарки обосновались в красной зоне, но и медвежья коррекция существенного развития не получила. В результате индекс МосБиржи и РТС подешевели на 0,35% и 0,44% соответственно, показав умеренную внутридневную просадку на фоне практически флэтовой динамики европейских площадок во второй половине дня.

Первоначальный оптимизм инвесторов быстро развеялся, когда, отыграв новости о телефонных переговорах представителей США и Китая, инвесторы переключились на сообщения китайских СМИ о пессимистичной позиции Поднебесной в отношении заключения промежуточной торговой сделки. На этом фоне произошел повсеместный разворот рисковых активов, что вылилось в снижение российских индексов в том числе, также в условиях отскока нефти от локальных максимумов.


Brent, которая не смогла закрепиться над уровнем 63 доллара за баррель, в моменте нарушала целостность отметки 62 доллара на всеобщем уклонении от рисков. Судя по такому поведению цен, сырьевой сегмент остается зацикленным на теме торговых переговоров, которая дирижирует рынком через призму перспектив мирового спроса на энергоносители. Таким образом, в перспективе Brent продолжит бурно реагировать на сигналы из Вашингтона и Пекина, и дальнейшее угасание надежд на частичную сделку способно повлечь развитие медвежьего импульса фьючерсов на Brent.
_____________________

Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 162 просмотра

Комментарии (0)

← Назад