Российские фондовые индексы получают внешнюю поддержку

6 декабря 2019 - stock-maks
article326814.jpg
В начале пятничной сессии российские фондовые индексы закономерно подрастают с оглядкой на внешний оптимизм, обусловленный позитивными комментариями со стороны США и Китая на тему сделки, а также сигналами о договоренностях в ОПЕК. После неплохих результатов в Азии, европейские фьючерсы торгуются в плюсе, а нефть предпринимает новые попытки роста. На этом фоне индекс МосБиржи и РТС повышаются на 0,44% и 0,65% соответственно. До конца дня наши бенчмарки могут ускорить подъем на итогах заседания группы ОПЕК+.

Вчера страны картеля согласовали дополнительное сокращение добычи и пролонгацию торговой сделки. По последним сведениям, выполнение новых квот будет поделено в соотношении 2/3 и 1/3, где в первом случае речь идет об обязанностях ОПЕК, а во втором – об объемах сокращения в страна, не входящих в организацию. Поскольку экспортеры предложили сократить производство на дополнительные 500 тыс. баррелей в сутки, что стало неожиданностью для участников рынка, в сочетании с пролонгацией соглашения, это может подтолкнуть котировки Brent выше 200-дневной скользящей средней, преграждающей путь к уровню 65 долларов за баррель.

Рубль не теряет времени и, пользуясь выгодным для себя сочетанием ослабления доллара и роста цен на нефть, отправил американскую валюту к новым минимумам двухнедельной давности в области 63,60 руб. Пара снижается на протяжении практически всей уходящей недели, и несмотря на формирование признаков перепроданности, может продолжить падение в краткосрочной перспективе и протестировать зону 63,50 руб.
_____________________

Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 218 просмотров

Комментарии (0)

← Назад