Неопределенность на финансовых рынках давит на инвесторов

11 ноября 2019 - stock-maks
article324193.jpg
В понедельник на мировых финансовых рынках ощущается присутствие неопределенности, которое давит на рисковые активы. Интерес к покупкам высокодоходников продолжает угасать на фоне обострения протестов в Гонконге и неоднозначных сигналов с торгового фронта. На минувших выходных Трамп подчеркнул, что пока не принял решение о частичной отмене тарифов на импорт китайских товаров в качестве условия для заключения промежуточной сделки.

В свою очередь министерство иностранных дел Китая отказалось комментировать текущее положение дел. Это молчание может говорить о том, что между двумя странами по-прежнему слишком много неразрешенных противоречий, и говорить о подписании даже частичной сделки еще рано.


В этих условиях азиатские фондовые рынки прилично просели в начале новой торговой недели. Европейские фьючерсы также занимают оборонительную позицию, хотя давление носит более сдержанный характер.

Ухудшение внешнего фона вкупе с возобновлением продаж на рынке нефти обусловило продолжение коррекции российских индексов на старте торгов в понедельник. В начале сессии индекс МосБиржи и РТС теряют 0,27% и 0,50% соответственно. В течение дня, если интерес к риску не вернется, отечественный рынок, который остается перекупленным, может продолжить нести потери.

Рубль тоже снижается наряду с рисковыми активами. Доллар открылся гэпом вверх, расположившись под отметкой 64 руб. и рискует ускорить просадку, если в течение дня спрос на защитную американскую валюту оживится, а нефть Brent не найдет в себе силы вернуться выше уровня 62 доллара за баррель.
_____________________
Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями

Похожие новости:

В экономике«Бирюзовый» бизнес. Как бывший музыкант создал онлайн-школу в США без серьезных финансовых вложений

В политикеКуда уходят деньги: 9 типов финансовых психологических расстройств и их признаки

АналитикаНа мировых фондовых рынках спад энтузиазма

В миреБанк России определил пять типов жертв финансовых мошенников

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 218 просмотров

Комментарии (0)

← Назад