Нефть остается в зоне риска в ожидание соглашения США и Китая

14 ноября 2019 - stock-maks
article324532.jpg
Цены стабилизировались на снижении недельных запасов сырой нефти – на -0,5 млн баррелей. Об этом сообщает Американский институт нефти (API). Инвесторы будут следить за выходом ежемесячного отчета ОПЕК, в котором затрагиваются важные вопросы относительно нефтяного рынка и анализируется ситуация на мировой арене. Но краеугольным камнем рыночной волатильности является торговая война между США и Китаем.

Нефтяному инвестору на этой неделе также лучше внимательно наблюдать за всплесками напряженности в Гонконге. Во вторник в ходе массовых протестов полиция арестовала 300 человек – среди них и дети, и старики.


Между тем Трамп следит за тем, чтобы гонконгский «Закон о правах человека и демократии» не вышел в свет. Этот законопроект, уже одобренный сенатским комитетом по международным отношениям, приведет к санкциям против тех в Пекине, кто несет ответственность за беспорядки в Гонконге.

Если бы его приняли в Конгрессе, это поставило бы точку в торговой сделке между США и Китаем. Так что прямо сейчас беспорядки продолжают опустошать Гонконг. Если протесты выйдут из-под контроля, и кто-то будет вынужден принять меры, торговое соглашение США и Китая почти наверняка будет снято с повестки дня – значит, цены на нефть могут стремительно упасть.

Как мы видим, данные по запасам сырой нефти имеют лишь временный характер влияния на глобальный рынок. Сейчас важнее события на Ближнем Востоке и на Западе, а также беспорядки в Гонконге. С Востока инвесторы ожидают министерское заседание стран ОПЕК, где будет решаться дальнейшая судьба рынка, а с Запада – окончание торгового спора между США и Китаем. Протесты в Гонконге оказались дополнительным негативным моментом, который необходимо учитывать.

В этой связи нефть будет находиться на текущих ценовых уровнях. Для марки Brent это $62 – 63 за баррель, для марки WTI – диапазон $56,50 – 58 за баррель.
________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

АналитикаКурс золота под давлением американо-китайского соглашения

В миреСША начали процесс выхода из Парижского соглашения по климату

В экономикеЗеленский подписал закон о ратификации налогового соглашения с Кипром

В экономикеВласти Кипра хотят проверить почти половину всех выданных «золотых паспортов». Кто в зоне риска?

В миреНазван простой способ снижения риска сердечных заболеваний

АналитикаНефть отступает несмотря на близость соглашения США и Китая

АналитикаРубль остается в зоне риска

АналитикаРубль попал в зону риска, эксперт озвучил причину

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 219 просмотров

Комментарии (0)

← Назад