Нефть: Трамп мешает стабилизации рынка

13 ноября 2019 - stock-maks
article324351.jpg
Курс нефти снизился на торгах во вторник и остается под давлением в ходе сегодняшней утренней сессии. Нефть Brent, которая не дотянула до отметки 63 доллара за баррель, закрылась на уровне 62 доллара и сегодня снова ушла под эту отметку. Текущая динамика соответствует внешнему фону, который ухудшился после вчерашнего выступления Трампа в Нью-Йорке.

Американский лидер указал на перспективы скорого заключения первой фазы торговой сделки с Китаем, но при этом не озвучил никаких деталей относительно этого вопроса. Также Трамп уже в который раз обвинил Пекин в манипулировании курсом национальной валюты.


В целом выступление не принесло заметной реакции рынков, но по большей части оказалось разочаровывающим, что видно по медвежьему уклону на рынке черного золота.

При этом Brent продолжает получать поддержку в виде 100-дневной скользящей средней, и пока котировки удерживаются над этим уровнем, угроза более агрессивной просадки невелика. Сегодня рынок продолжит отслеживать настроения на мировых площадках в целом. Резких изменений в динамике котировок не ожидается – скорее всего баррель останется в привычном узком диапазоне до конца дня.

Далее игроки обратят внимание на данные по потребительской инфляции в США и запасы сырой нефти в США от института API. Если отчет отразит резкое увеличение объемов запасов, рынок отреагирует традиционным снижением.
______________________
Вячеслав Максименко,
Руководитель партнерских программ инвестиционно-образовательной площадки,
"Линейка"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 132 просмотра

Комментарии (0)

← Назад