Курс рубля продолжает сдержанное отступление

28 ноября 2019 - stock-maks
article325899.jpg
Курс рубля продолжает сдержанное отступление на торгах в четверг. При этом бычий импульс доллара не получает развития – по сути, пара продолжает осциллировать вокруг заветного уровня 64 руб. До конца дня не исключены всплески волатильности в связи с пониженной ликвидностью из-за празднования Дня благодарения в США.

Рубль столкнулся с двумя негативными факторами. Во-первых, на торговом фронте назрела эскалация конфликта после того как Трамп все-таки подписал два законопроекта по Гонконгу. Реакция Пекина не заставила себя долго ждать – власти предупредили о жестких контрмерах в ответ на действия американского лидера. Неудивительно, что на фоне последних событий инвесторы снова засомневались в заключении первой фазы сделки, что закономерно подавило спрос на рисковые активы.

Во-вторых, вниз нашу валюту тянет дешевеющая нефть, которая помимо признаков обострения торгового конфликта, переваривает неутешительную статистику из США. По данным Минэнерго, на прошлой неделе добыча сырой нефти в стране увеличилась еще на 100 тыс. баррелей в день, достигнув таким образом нового рекордного максимума на уровне 12,9 млн баррелей.

Но нужно отдать должное, что и рубль в частности, и рисковые активы в целом не спешат развивать нисходящий импульс, надеясь, что решение Трампа по Гонконгу все же не подорвет переговоры, и стороны смогут подписать промежуточную сделку до 15 декабря.

Пара доллар/рубль, которая в моменте обновила максимумы середины ноября на отметке 64,16 руб., испытывает трудности с ростом, отчасти из-за отката «американца» на форексе после вчерашнего ралли в ответ на сильную статистику из США. В краткосрочной перспективе значимых перемен в динамике котировок не ожидается, хотя не исключены новые попытки укрепления доллара в случае дальнейшего ухудшения настроений инвесторов.
____________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 156 просмотров

Комментарии (0)

← Назад