Курс нефти предпринимает новые попытки установить максимум

25 ноября 2019 - stock-maks
article325746.jpg
В пятницу курс нефти попытался продолжить двухдневный рост и даже обновил максимумы двухмесячной давности в районе 64,25 доллара за баррель. Однако удержаться на достигнутых высотах нефти Brent не удалось – во второй половине дня игроки перешли к фиксации прибыли и вернули баррель на исходные позиции в области 63,60 долларов. В итоге фьючерсы завершили неделю символическим приростом.

В середине торговой пятидневки энтузиазм нефтетрейдеров подогрела новая волна слухом о том, что на декабрьском саммите страны ОПЕК+ могут принять решение о более глубоком сокращении добычи. Также на руку быкам сыграл более благоприятный отчет Минэнерго в сравнении с оценкой API. Тем временем сигналы с торгового фронта выглядели противоречиво, препятствуя развитию бычьего импульса на рынке.


Пятничная статистика от Baker Hughes показала, что на прошлой неделе число активных буровых в США сократилось еще на три единицы, до 671 шт., обновив минимумы мая 2017 года. Это вкупе с позитивными сигналами из Китая может подтолкнуть к росту рисковые активы, включая нефть, на старте новой недели.

В частности, на минувших выходных Пекин дал понять, что ужесточит наказание за нарушение прав интеллектуальной собственности, и это можно расценить как шаг на пути к выполнению требований Трампа. Соответственно, вероятность заключения промежуточной сделки растет, тем более что в пятницу американский лидер подтвердил, что соглашение уже близко.

На этом фоне в ближайшей перспективе курс Brent может предпринять новые попытки пробоя уровня 64 доллара за баррель и бросить вызов вышеупомянутым минимумам, в районе которых проходит 200-дневная скользящая средняя. Если же на мировых рынках найдется предлог для продаж рисковых активов, игроки продолжат фиксировать прибыль.
________________
Михаил Коган,
Руководитель отдела аналитических исследований,
"Высшей школы управления финансами"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 186 просмотров

Комментарии (0)

← Назад