Курс нефти отправится ниже 60 долларов на торговой неопределенности

19 ноября 2019 - stock-maks
article325045.jpg
После новой волны вербальных интервенций со стороны Китая, на утренней сессии в понедельник курс нефти пытался продолжить пятничный рост. Однако во второй половине Brent резко направилась вниз наряду с остальными высокодоходными активами, реагируя на очередной элемент неопределенности в торговом диалоге Вашингтона и Пекина.

В частности, Китай выразил пессимизм в отношении заключения промежуточной сделки, сославшись прежде всего на нежелание Трампа устранять торговые барьеры и отменять тарифы. На этом фоне участники рынка убеждаются во мнении, что несмотря на участившиеся заявления сторон о «скором заключении промежуточного соглашения», по факту существенных подвижек в переговорах нет.


Ранее инвесторы надеялись, что первая фаза сделки будет подписана в этом месяце. До конца ноября осталось меньше двух недель, а прогресса, который позволил бы говорить о реализации такого сценария, не наблюдается. И если в ближайшие дни не произойдет никаких прорывов, ликвидация длинных позиций на рынке нефти может приобрести более агрессивные очертания, что чревато возвращением курса Brent под отметку 60 долларов за баррель.

Усугубить ситуацию может отраслевая статистика из США, если укажет на дальнейший рост запасов сырой нефти и рекордно высокие уровни добычи на сланцевых месторождениях. В краткосрочной перспективе Brent, которая не смогла отстоять уровень 63 доллара, может снова протестировать 100-дневную скользящую среднюю в районе 61,30 долларов за баррель, если отношение инвесторов к риску не изменится в лучшую сторону.
__________________
Михаил Коган,
Руководитель отдела аналитических исследований,
"Высшей школы управления финансами"

Похожие новости:

В прессеПервокурсник отправится в тюрьму за подготовку массового убийства в школе Пермского края

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 187 просмотров

Комментарии (0)

← Назад