Курс нефти агрессивно вырос до $63.5 pf ,fhhtkm

5 декабря 2019 - stock-maks
article326751.jpg
В среду нефть резко рванула вверх, показав самый агрессивный внутридневной прирост за последние 2,5 месяца и отметившись на 1-недельных максимумах в районе 63,50 долларов за баррель. По итогам сессии котировки обосновались вблизи отметки 63 доллара за баррель.
Изначально катализатором роста цен послужили новости от анонимных источников о прогрессе в торговых переговорах и близости США и КНР к первой фазе торговой сделки.

Эти сообщения вернули интерес к риску на фондовых площадках в целом. Дополнительным фактором поддержки послужила информация о захвате супертанкера вблизи берегов Нигерии. Также важным драйвером роста цен послужили данные Минэнерго, отразившие сокращение запасов почти на 5 млн баррелей против прогноза снижения на 1,5 млн баррелей.

Все это подтолкнуло котировки к агрессивному росту в преддверии заседания ОПЕК, которое состоится сегодня в Вене. В свете этого события возросла волатильность цен, и в случае поступления любых негативных сигналов с этого фронта Brent может подвергнуться не менее агрессивной коррекции.
На утренней сессии Brent отступает от максимумов, тестируя зону 62,80 долларов за баррель, открывшись на отметке 63 доллара. Если котировкам не удастся сохранить позиции и по соответствующим причинам, фьючерсы вполне могут снова поставить под угрозу целостность уровня 60 долларов до конца недели.
_______________
Михаил Коган,
Руководитель отдела аналитических исследований,
"Высшей школы управления финансами"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 193 просмотра

Комментарии (0)

← Назад