Курс нефти Brent удерживается выше отметки 62 доллара

12 ноября 2019 - stock-maks
article324231.jpg
После внутридневных колебаний курс нефти вернулся на исходные позиции и закрылся немногим выше отметки 62 доллара за баррель. В ходе попыток снижения цена Brent встретила локальную поддержку в виде 100-дневной скользящей средней, которая преградила путь на юг.

По сути, неоднозначная динамика нефти отражает общую ситуацию на мировых рынках, где с начала недели воцарилась неопределенность после заявлений Трампа, который опроверг достижение договоренностей об отмене взаимных пошлин с Китаем. И до тех пор, пока ситуация не прояснится, рассчитывать на более устойчивый рост курса не стоит. В этом контексте особенный интерес привлечет сегодняшнее выступление американского лидера, который может пролить свет на текущее положение дел в торговом споре.


В более широкой перспективе поведение нефтяных цен будет во многом зависеть от сигналов со стороны ОПЕК. По мере приближения декабрьского саммита участники рынка будут чувствительно реагировать на любые намеки производителей, которые пока не демонстрируют желания увеличивать масштабы ограничения добычи, и это один из факторов, ограничивающих потенциал роста Brent на данном этапе.

С технической точки зрения в центре внимания остается отметка 62 доллара за баррель. Сегодня на утренних торгах курс удерживается над этим уровнем, но в ближайшие дни Brent еще предстоит подтвердить его пробой, поскольку обстановка в сырьевом сегменте остается неоднозначной и нестабильной.
_______________________
Вячеслав Максименко,
Руководитель партнерских программ,
Инвестиционно-образовательной площадки "Линейка"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 131 просмотр

Комментарии (0)

← Назад