Курс биткоина в ожидании новых триггеров продолжает падать

19 ноября 2019 - stock-maks
article325047.jpg
Курс биткоина в ожидании новых триггеров продолжает терять позиции, до которых ему удалось добраться за счет «китайских новостей». В данный момент эталонная криптовалюта теряет 4% и торгуется около $8,100. Этот уровень является серьезной поддержкой для графика курса BTC. При этом, круглая отметка $8000 выступает важным психологическим фактором поддержки. Вчера в конце дня было видно усиление покупок на приближении криптовалюты к этому уровню.

Впрочем, уже сегодня с утра позиции Биткоина продолжают таять. Стоит держать в фокусе вблизи 7900 – проходит 200-дневная простая скользящая средняя. Это важный сигнальный уровень, который ранее неоднократно останавливал распродажи. В последний раз мы это видели в октябре, а до этого – в апреле, когда, оттолкнувшись от данной отметки после почти месяца боковика, цена Биткоина отправилась в рост с 5K до 14K.


Итак, если курс биткоина не выдержит давления медведей в области $8000, нас может ждать весьма резкое погружение, с ближайшей важной остановкой лишь в области 5000. Столь резкое снижение не могло не потянуть за собой остальной крипторынок. За последние сутки суммарная капитализация просела на $9 млрд. Рекордсменом по снижению стал Bitcoin Cash (BCH), потеряв 7.5%. Другие альткоины из ТОП-10 снижаются не столь сильно, однако все уверенно торгуются в красной зоне. Стоит отметить, что волны «отчаянных распродаж» альткоинов (когда инвестор фиксирует огромные убытки) будут усиливаться, по мере дальнейшей просадки альтернативных криптовалют, поскольку текущие ценовые уровни по многим монетам существенно ниже любых психологических уровней.

Некоторые известные аналитики прогнозируют рост эталонной криптовалюты вплоть до $25,000 – однако речь в таких прогнозах идет примерно о 2022 годе. Поэтому-то они не вызывают никакого воодушевления. Что, если летний рост до $14,000 представлял собой ралли в рамках медвежьего рынка? Есть предположения, что Pump может быть связан с наращиванием позиций перед халвингом, и если это действительно так, то в среднесрочной перспективе BTC может оказаться зажат в «депрессивном боковике». Речь идет о последовательных боковых ценовых трендах, почти каждый из которых заканчивается падением.

С начала 2020 года инвесторы будут ждать роста на основе халвинга, и это определенно будет поддерживать стоимость биткоина. Однако же, если по мере приближения самого события все начнут осознавать, что «лучшее уже позади», это может вылиться в новую масштабную распродажу.

Это был бы худший среднесрочный прогноз для биткоина. Однако и такой сценарий исключать нельзя. 2019 год дал рынку новую надежду, но, судя по тому, что Litecoin выкупали задолго до халвинга и инициировали распродажу также за несколько месяцев до него, в случае биткоина этот временной отрезок может быть еще масштабнее.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 114 просмотров

Комментарии (0)

← Назад