Фондовый рынок США завис вблизи исторических максимумов

13 ноября 2019 - stock-maks
article324352.jpg
S&P500 и Dow Jones по итогам торгов застряли на вершине, четвергую сессию подряд занимая исторические максимумы. Nasdaq также сохраняет положительную динамику, однако внутридневной прирост стал заметно более осторожным, как это часто бывает вблизи пиков. С этих уровней фондовый рынок США запросто может свалиться как из-за более жесткого тона монетарных властей, так и на фоне разочарований вокруг прогресса торговых переговоров.

К слову, китайские площадки уже начинают ощущать на себе негативное влияние новостей. Так, ключевые индексы Поднебесной оказались под ударом на фоне сообщений об усилении беспорядков в Гонконге. Hang Seng потерял 4% с начала недели, шанхайский China A50 снизился вдвое меньше, но чувствует себя явно хуже большинства мировых рынков.


Схожее «заземление надежд» наблюдается и на валютных рынках, где китайский юань развивает отступление после непродолжительного роста под 7.0 за доллар. Другие валюты-индикаторы спроса на риск на фондовых рынках также отмечают более осторожный подход.

Президент США Дональд Трамп вновь сгущает краски, угрожая повысить тарифы, если договоренности по «Фазе 1» не будут достигнуты. Вполне возможно, что демонстрация прогресса в переговорах повлияла не только на рыночные котировки, но и на политику центральных банков.

Например, Резервный Банк Новой Зеландии сохранил ключевую ставку без изменений, вопреки широким ожиданиям рынка. Эта новость заставила буквально летать курс пары NZDUSD: менее чем за минуту сегодня утром он подскочил сразу на 1.3%, в область выше 0.6400. В РБНЗ отметили, что не видят причин для спешки по вопросам смягчения политики. До этого в ФРС давали понять, что намерены взять паузу в снижении ставок.

Если это новый тренд, то мировые рынки могут потерять свой главный драйвер роста последних недель. Опасное снижение волатильности заставляет с удвоенной осторожностью смотреть на перспективы ближайших дней, предполагая возможность как мягкой посадки, так и весьма стремительного провала, если новости по мировой торговле не сумеют поддержать позитивный настрой рынков.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 176 просмотров

Комментарии (0)

← Назад