Фондовый рынок США продолжает штурмовать исторические вершины

18 ноября 2019 - stock-maks
article324951.jpg
Фондовый рынок США продолжал штурмовать исторические вершины, а европейские поднимались к максимумам с 2015 года. Российский рынок при этом действовал куда более осторожно: на этой неделе все более отчетливо стало понятно, что рыночного оптимизма на всех не хватает.

Игроки на российском рынке продолжали фиксировать прибыль: индекс МосБиржи ежедневно теряет уже вторую неделю к ряду. Рубль сдавал позиции в первой половине недели, но в четверг и пятницу, кажется, осознал, что ему вовсе не обязательно строго следовать за динамикой фондовых рынков.


Волатильность рубля на прошлой неделе оказалась вблизи тех же уровней, которые фиксировались перед резкими скачками в 2008 и 2014. Это не означает, что вскоре произойдут похожие по амплитуде движения. Тем не менее, все же разумно ожидать более резкие колебания рубля в ближайшие недели.

USDRUB вновь натолкнулась на сопротивление у 64.50, в немалой степени за счет глобального ослабления доллара. Закончив неделю у 63.88, американец способен вновь попробовать на прочность отметку 63.50 на старте будущей недели. Тем не менее, американские рынки, кажется, прыгнули выше головы в предыдущие дни, рискуя запустить полномасштабную рыночную коррекцию и отправить USDRUB вблизи 64.50 на конец будущей недели, пусть это и выглядит весьма агрессивным сценарием.

EURRUB на максимумах недели касалась 71.00, но также не сумел пройти этот барьер, закрыв неделю у 70.50. На новой неделе евро вполне по силам развить более активное наступление к доллару и чувствовать себя заметно лучше к рублю. EURRUB может оказаться по силам вновь протестировать 71.0. В случае успеха пара довольно быстро может достичь следующего рубежа 71.50, который не поддается с октября.
___________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 175 просмотров

Комментарии (0)

← Назад