Фондовый рынок США погряз в политических интригах

15 ноября 2019 - stock-maks
article324659.jpg
Высказывания Дональда Трампа и Джерома Пауэлла не имели вчера влияния на рынок. На Уолл-стрит радуются низкой ставке и возможности какое-то время жить в условиях дешевых денег, что и удерживает весь американский рынок на максимальных значениях за всю историю.

Одной из причин такого спроса на рисковые активы стали новости из Китая. Представитель Министерства торговли КНР Гао Фэн заявил, что страна заинтересована в предстоящей внешнеторговой сделке и ведет активные переговоры с США. При этом отмена пошлин является важным условием для всеобъемлющей сделки между странами. Фондовый рынок США живет ожиданием и надеждой. Но как долго придется ждать, не ясно.


Ликвидность, которую ФРС США подарила в сентябре, пока держит американский рынок на уровне выше 3 000 пунктов. Заветные 3 111,13 пункта все ближе. Вчера индекс широкого рынка американских акций Standard & Poor’s 500 закрыл торги на очередном рекордном максимуме, поскольку сильные результаты отчета глобального ритейлера Walmart нивелировали мрачный прогноз компании Cisco.

Отчет Nvidia, еще одного монстра сектора hi-tech, намекнул Уолл-стрит утром на продолжение роста, но вчера смешанная динамика все же преобладала. Основное давление на американские фондовые индексы оказали слабые макроэкономические данные из Китая, а также то, что воодушевление относительно скорого подписания внешнеторговой сделки постепенно пропадает.

Наиболее значимым сигналом для рынка было вчерашнее выступление президента ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса. По его словам, текущая денежно-кредитная политика Америки полностью соответствует ситуации в экономике страны. Одновременно с этим глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в интервью, что действия ФРС по снижению базовой учетной процентной ставки были опережающими, именно поэтому экономика страны находится сейчас в хорошем состоянии.

Напрашивается вывод, что базовую учетную ставку в американской финансовой системе в декабре могут и не понизить. По сути ФРС США уже это сделала и теперь может спокойно наблюдать за процессами в экономике Америки.
Всем успешных инвестиций.
_______________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В прессеВ Совфеде обвинили Украину в политических репрессиях

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 124 просмотра

Комментарии (0)

← Назад