Фондовые рынки перегреваются все больше

18 ноября 2019 - stock-maks
article324953.jpg
Финансовые рынки продолжают свое восхождение. В начале новой недели уже и валютный рынок не может стоять в стороне, все больше подключаясь к настроениям в пользу спроса на доходные активы.
Американские рынки закрыли пятницу приростом на 0.8%, решительно обновляя исторические максимумы. Dow Jones закрылся выше отметки 28000, сохраняя позитивную динамику на старте торгов в понедельник.

Настроения на азиатских площадках получили дополнительную поддержку после сокращения ставки репо в Китае, впервые с 2015 года. Это решение призвано стать дополнительной мерой в попытке властей Китая подстегнуть затухающий экономический рост. Необходимость в новых способах поддержки проявилась в конце прошлой недели с выходом провальных данных по промышленному производству и розничным продажам в Китае. Показатель отметил сохранение нисходящего тренда, несмотря на предыдущие меры поддержки в условиях продолжения торговых споров с США.

Штаты сейчас оказывают поддержку фермерам, отмечая, что сельское хозяйство оказалось тем сектором экономики, который больше других пострадал от китайских ограничений на импорт из США. Президент Трамп объявил о намерении до конца этой недели выдать вторую порцию «наличных», т.е. часть 16-миллиардного пакета помощи, объявленного в мае.


Кроме того, снижения ставок со стороны ФРС оказывают продолжительный экономический эффект, который может растянуться на 3-9 месяцев. Поэтому их полное влияние еще только предстоит оценить в будущем году. Тоже самое можно сказать и о ставках в Китае. Однако выдача наличных способна вызвать скачок расходов уже в предновогодние недели.

Рынкам дополнительно помогает расти новая порция комментариев о том, что на высоком уровне в субботу прошли «конструктивные переговоры». Однако китайский юань все еще не в силах устойчиво вернуться под отметку 7.0 за доллар, несмотря на позитивный импульс фондовых индексов. При этом, другие валюты-индикаторы спроса указывают на интерес к рисковым активам.

Надо сказать, что рост рынков вызывает некоторое беспокойство. «Высокая нота» котировок достигается по большей части за счет того, что правительства все сильней натягивают струны экономической поддержки. И у этого натяжения есть свой предел. Пока он не достигнут, на рынках будет сохраняться позитивный настрой, который способен растянуться на ближайшие дни.
___________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 107 просмотров

Комментарии (0)

← Назад