Фондовые рынки США и Европы забрались слишком высоко и слишком быстро

20 ноября 2019 - stock-maks
article325218.jpg
Президент США вновь использовал свой излюбленный прием, повысив градус напряженности в торговых переговорах между США и Китаем. Трамп отметил, что без скорого подписания первой фазы, тарифы на китайские товары будут увеличены. КНР, в свою очередь требует со стороны Штатов больше уступок, необходимых для подписания сделки. Подобное нагнетание можно считать признаком близких переговоров на высшем уровне. Однако, как показывает опыт, это не гарантирует настоящего прогресса.

По сути, после полутора лет обсуждений, бесчисленных встреч и звонков, ситуация стала только хуже. От экономического коллапса мир спасает лишь политика центробанков. Рынки предпочитают действовать загодя, а потому снижение ставок вызвало бурное ралли, хотя эффект от них только предстоит увидеть. Так, американский Dow Jones потерял более процента от пиковых уровней, вернувшись ниже 28000. Подобный разворот отмечается также и по S&P500.


Азиатские индексы утром в среду также снижаются, поскольку вера в стимулы китайского правительства не позволяет им полностью отбросить опасения перед последствиями нового раунда повышения тарифов. Дополнительно нагнетает обстановку перегретость рынков, о которой мы писали ранее. Фондовые индексы США и Европы забрались слишком высоко и слишком быстро, оказавшись уязвимыми перед коррекционным откатом.

С точки зрения теханализа, индекс RSI на дневных графиках фьючерсов на S&P500 и Dow Jones опустился вниз из области перекупленности, подавая сигнал на последующее снижение активов. Потенциально, коррекция индексов в область июльских максимумов может считаться сравнительно позитивным сценарием. В случае эскалации торговых конфликтов и новых признаков экономической слабости, рынки могут осесть в область минимумов августа, то есть потерять 10% от достигнутых накануне пиковых уровней.

На валютном рынке ожидаемо вырос спрос на защитные инструменты: иена и доллар наслаждаются повышенным спросом. EURUSD забуксовала на подходе к 1.1080 после четырех торговых сессий роста. GBPUSD не сумела пробиться выше 1.3000, и опускалась утром ниже 1.2900.

Как на валютном, так и на фондовых рынках за последнее время были сформированы весьма высокие надежды на скорое подписание торгового соглашения. Теперь все больше признаков того, что эти надежды могут не иметь под собой прочной основы. Все это делает рынки уязвимыми для коррекции недавнего роста.

В данном случае, фондовые индексы США и Европы вполне могут развивать откат, а доллар и иена – стать лидерами рынка на какое-то время.
_____________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

В миреПассажира не пустили в самолет из-за слишком толстого кота

АналитикаРоссийский фондовый рынок слабеет слишком быстро

В прессеЖена Зеленского не слишком обрадовалась желанию мужа стать президентом Украины

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 193 просмотра

Комментарии (0)

← Назад