Фондовые индексы России сопротивляются продажам

12 ноября 2019 - stock-maks
article324262.jpg
Попытки развития медвежьей коррекции на российском фондовом рынке обернулись неудачей – после двух дней умеренного снижения ведущие индексы вернулись к росту и сохраняют восходящим импульс во второй половине дня. Возобновлению роста способствует как возвращение интереса к риску на мировые площадки, так и внутренние факторы. К 14.00 мск. индекс МосБиржи и РТС повышаются на 0,48% и 0,18%. Долларовый индекс чувствует себя менее уверенно из-за ослабления рубля, который пропустил американскую валюту к отметке 64 руб. впервые с начала месяца.

Что касается отдельных акций, следует выделить подъем бумаг «Ростелекома», которые раллируют на 5%, отыгрывая недавнее согласование схемы консолидации компанией 100% мобильного оператора Tele2. Обыкновенные акции «Сургутнефтегаза» тем временем продолжают обновлять исторические максимумы. Неплохой подъем показывают котировки «Роснефти» и ВТБ, растущие более чем на 2%.


Дополнительную поддержку российский рынок получает со стороны подъема нефтяных котировок. Brent тестирует верхнюю границу локального диапазона 62,70 долларов за баррель и до конца дня может пробить отметку 63 доллара, если сегодняшнее выступление Трампа в экономическом клубе Нью-Йорка инвесторы охарактеризуют как дружелюбное по отношению к Китаю.

Рубль тем временем ускорил снижение, что прежде всего обусловлено повсеместным оживлением спроса на доллар. Пара расположилась на ключевой отметке 64 руб., дневное закрытие выше которой несколько ухудшит краткосрочную техническую картину для нашей валюты, но значимых коррективов в нее не внесет.
____________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 120 просмотров

Комментарии (0)

← Назад