Золото начинает восходящий тренд

21 января 2015 - stock-maks
article146973.jpg
Цены на золото на минувшей неделе сумели продолжить рост, несмотря на укрепление американского доллара на валютном рынке. Унция драгметалла в среду закрылась возле психологической отметки 1300.0 долларов. При этом в среднем дневная волатильность составила порядка 0.6%.

На рост стоимости желтого металла повлиял рост опасений инвесторов относительно перспектив мировой экономики. МВФ уже снизил прогнозы по мировому экономическому росту на текущий год до 3.5%, а некоторые инвестиционные банки и вовсе ожидают новой волны мирового кризиса уже во втором полугодии. На этом фоне активно растет спрос на защитные активы, и на разворот тренда по золоту на восходящий может указывать тот факт, что впервые с 2012 года унция этого драгметалла стала дороже унции платины, который считается промышленным металлом.

Исходя из всего сказанного выше следует, что по золоту есть предпосылки для формирования дальнейшего восходящего тренда. Уже в ближайшие недели цены могут подскочить до верхней границы среднесрочного торгового коридора 1250-1400 долларов за унцию. Несколько сдерживать рост цен на золото может продолжающееся укрепление американского доллара на мировом валютном рынке.
__________
Платон Магута,
Управляющий активами,
УК «Фонд Магута»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 94 просмотра

Комментарии (0)

← Назад