За крипторубль вступились экологи

28 августа 2017 - stock-maks
article241548.jpg
В России до сих пор нет единого представления о криптовалютах на уровне власти, но идей относительно перспективных направлений множество. На форуме «Таврида» с предложением создать экологическую криптовалюту выступил представитель ОНФ и координатор проекта «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов. Согласно инициативе, она должна быть основана на «зеленых» технологиях: производиться так, чтобы не тратить лишнюю электроэнергию и не наносить вред окружающей среде. Фактически, это такой «биткоин» для вегетарианцев, если утрировать понятия.

С одной стороны, цифровая реальность уже наступила, и поворачиваться к ней спиной глупо. С другой стороны, у «зеленого» биткоина уже есть примеры: E-Dinar coin, чья торговая история на фоне аналогов смотрится не самой успешной. В паре EDR/BTC, например, активность угасла в мае текущего года, волатильности в инструменте практически нет, хотя торги идут. У организаторов проекта была благая цель: часть доходов направлять на разработку и реализацию программ очистки воздуха в наиболее загрязненных мировых городах. Однако, как видится, не сложилось.

Очень сомнительно, что российским разработчикам «зеленой» криптовалюты спустя полтора года после запуска E-Dinar удастся то, что не удалось конкурентам - привлечь внимание стихийно перемещающегося и ничем не регулируемого капитала к разумным идеям, а не к схемам быстрого заработка.

Напомню, что в российском правовом поле отсутствуют четкие определения криптовалюты, ее производства - майнинга, а также нет официальных мнений о перспективности этого направления.
___________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари

Похожие новости:

В миреЭкологи выясняют, откуда взялась пена в Яузе

В миреЭкологи бьют тревогу: Бразилия разрешила добывать полезные ископаемые в Амазонии

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 19 просмотров

Комментарии (0)

← Назад