Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует дефляции

17 августа 2017 - stock-maks
article240298.jpg
Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует дефляции в размере 0,1% последний месяц, что наравне с стартом налогового периода и неопределенностью касательно монетарной политики США, благотворно влияет на курс рубля к доллару. В отсутствии серьезных геополитических новостей нацвалюта будет двигаться вслед за котировками на сырьевых рынках, показывающих достаточно вялую динамику.

Цены на нефть продолжают медленно снижаться в условиях роста экспорта со стороны ОПЕК, которые вопреки ожиданием увеличили продажи на 370 тыс. баррелей в сутки до 26.11 млн за прошлый месяц, росту числа буровых установок сланцевых компаний США, по всей видимости решивших возобновить активную добычи сырья и все это происходит в условиях снижения прогнозов МЭА касательно мирового спроса на углеводороды. В таких условиях котировки “черного золота” имеет все шансы опуститься до 48.50 долларов за баррель к концу месяца.

Следующую неделю масштабные конверсионные операции отечественных экспортеров будут продолжать поддерживать нацвалюту и по всей видимости негатив на сырьевом рынке не должен как то существенно отразится на курсе рубля, который вполне может остановится до конца недели на отметке 59,40 за доллар и 69,45 за евро.
__________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 9 просмотров

Комментарии (0)

← Назад