Вирус WannaCry повлиял на мировой рынок страхования

9 августа 2017 - stock-maks
article239150.jpg
Сильный рост страховых сделок от кибер атак наблюдается с мая месяца в Китае и других странах Азии. Об этом в своем релизе сообщает американский страховщик American International Group Inc. По сообщениям, после того как вирус WannaCry атаковал значительную часть крупных компаний и корпораций в мире, рост на страховки от кибер атак достиг 87% с мая месяца.

Это по мнению аналитиков означает, что многие осознав угрозу от которой нельзя защититься полностью приняли решение застраховаться, тем самым снизив риск повторных проблем. На сегодня нет подробной информации о том, сколько всего компаний обратилось за страховками, и какие отрасли наиболее нуждались в этом.

Напомним, что в мае этого года вирус WannaCry заразил более 200 000 компьютеров в 150 странах мира. Характерно, что львиная доля пострадавших это крупные корпорации и государственные учреждения.

Такой спрос на рынке страхования по мнению экспертов обусловлен еще и тем, что это зачастую является эффективным способом сэкономить на переоборудовании IТ-инфраструктуры и расширении штата специалистов по кибер безопасности. Ведь согласно последним данным полиции Гонконга, только в прошлом году число инцидентов связанных с компьютерной безопасностью выросло с 1500 в 2009 году до 6000, то есть фактически в 4 раза. Финансовые потери компаний от кибер атак и заражения вирусным ПО составили около 2.3 млрд гонконгских долларов.

Тем не менее сегодня нельзя еще сказать о том, что данный рынок страхования набирает устойчивый рост. Страховые компании с осторожностью относятся к такому виду услуг и стараются выставлять клиентам жесткие технические условия которые исключат возможные потери со стороны страховщика.
__________
Сергей Неглежан,
Аналитик,
Stock Markets Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад