Валютный рынок успокоили вести из Греции

4 февраля 2015 - stock-maks
article148944.jpg
Сегодня рынок поглощен развитием событий по двум фронтам: продолжающееся смягчение монетарной политики среди мировых ЦБ (на этот раз в КНР и Румынии), а также переговоры между Грецией и Тройкой по вопросам погашения долга. Эти факторы отчасти вернули интерес к доллару, однако игроки предпочитают удерживать валюты в узких диапазонах.

Уверенный настрой нового греческого правительства в отношении погашения своих обязательств поддержали позиции евро, который за вчерашний день сумел прибавить почти две фигуры. Предложение Греции заменить текущие бонды на облигации другого формата уже радует, так как многие опасались, что избранные лидеры будут требовать «прощения» части долга. EUR/USD открыла торги на отметке 1,1478, однако откатилась в район 1,1440 на текущий момент, несмотря на позитивные данные из еврозоны, а также известия о «плодотворных» переговорах между Грецией и ЕС.

Тем временем, USD/RUB перешла в режим консолидации, хотя утро открыла «гэпом» вниз на новом скачке цен на нефть, отмеченном во время американской сессии. Пара открыла торги на отметке 65,06, спустилась к минимуму 63,93, однако с тех пор не смогла продвинуться ниже и вынуждена была откорректироваться к текущим 65,44. Нефть сорта Brent начала постепенно сдавать позиции, что может оказывать давление на рубль в ближайшие дни.
________
Наталья Самойлова,
Руководитель аналитического департамента,
ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 67 просмотров

Комментарии (0)

← Назад