Валютный рынок форекс отступает с недавних пиков

8 июля 2019 - stock-maks
article309145.jpg
Сильный отчет по Nonfarm Payrolls вызвал давление на фондовых рынках, сократив шансы снижения ставок от ФРС в ближайшие месяцы. Прирост числа занятых в размере 224 тыс. стал неожиданностью, поскольку до этого поступало множество сигналов, предупреждающих об охлаждении рынка труда. В итоге, эти новости вызвали спрос на доллар, что, в свою очередь, оказало давление на акции, где последнее время рост базировался на ожиданиях агрессивного смягчения политики ФедРезедра.

Сравнительно позитивные новости о новом раунде торговых переговоров Китая и США на этой неделе пока не сумели вернуть на рынки аппетит к рисковым активам. Тающие шансы на смягчение от ФРС поддерживают доллар и подавляют спрос на акции по всему миру.


Рынок акций


Фьючерсы на S&P500 отступили на 0.8% от пиковых уровней, достигнутых утром в пятницу. Игроки фиксируют прибыль от предшествующего ралли, переоценивая шансы на снижение ставок. Кроме того, инвесторы стали заметно более осторожными в своих действиях, понимая, что после обновления исторических максимумов зачастую следует внушительный откат.


Курс евро


Усиление покупок доллара в пятницу привело к снижению до 1.1220 по EURUSD, что подтвердило тренд на снижение, который продолжается с конца прошлого месяца. В результате, пара вернулась под 50-дневную скользящую среднюю, что со стороны теханализа можно рассматривать в качестве дополнительного сигнала на продажу. В отсутствие других значимых драйверов вплоть до вечера вторника, EURUSD может ориентироваться на технические показатели.

Курс фунта


Британский фунт, на волне покупок доллара в пятницу, падал ниже 1.2500. В понедельник утром пара GBPUSD вернулась в область несколько выше данного уровня. За снижением на прошлой неделе в значительной степени стоит как смягчение риторики главы Банка Англии Карни, так и общий спрос на доллар. Все же на спаде ниже 1.25 заметен интерес покупателей к британской валюте. Без повышения шансов на беспорядочное завершение Brexit, валюта на текущих уровнях выглядит существенно перепроданной и привлекательной для покупок на спадах.

Турецкая лира


Турецкая лира получила удар с утра, потеряв 2.3% на открытии торгов. Независимость ЦБ страны вернулась на повестку дня, так как президент Эрдоган внезапно снял с поста главу Банка Турции, который отказывался снижать ставку, несмотря на многократные призывы к этому со стороны правительства. Влияние этого события может выйти за пределы турецкой лиры. Это может стать неприятным прецедентом как в контексте давления на глав ЦБ, так и относительно новой волны страхов перед валютными войнами.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад