Валютный рынок: Рубль капитулирует

5 февраля 2015 - stock-maks
article149008.jpg
Российская валюта после двух дней ожесточенной борьбы с долларом и евро наконец капитулировала. Вчера на закрытии торгов курс доллара достиг 68 рублей, евро – 77 рублей 51 копейки. Причиной такой динамики послужил разворот котировок нефти.

Вчера стоимость нефти резко просела из-за опубликованной в США статистики по запасам углеводородов, превысивших ожидания вдвое. Стоимость барреля Brent опустилась до 54,34 долларов, откатившись от отметки 57 долларов, что и потянуло за собой курс российской валюты.

Нефть марки Brent за последние несколько дней действительно продемонстрировала максимальный рост с середины 2013 года. Однако относительно бурного и практически постоянного падения с июня 2014 года данный подъем выглядит лишь как небольшая коррекция. Ведь падение составило порядка 70$ за баррель, а рост - всего 13$. Коррекция произошла на фоне появившихся данных о закрытии буровых платформ в США и забастовке нефтяников. Ранее для роста не было позитивных новостей вовсе, а политика стран ОПЕК в отношении образования цен на нефть только способствовала снижению ее стоимости.

Сегодня установленные ЦБ курсы валюты составляют 65.44 к доллару и 75.04 к евро. На наш взгляд, это является отличной возможностью для конвертации рублей в доллары по более выгодному курсу, так как в феврале мы ожидаем доллары по 70-75 рублей и евро по 80.
___________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 123 просмотра

Комментарии (0)

← Назад