Валютный рынок: Мягкая монетарная политика превращается в тренд

28 января 2015 - stock-maks
article147989.jpg
Мягкая монетарная политика превращается в тренд среди центробанков мира. На этот раз отличился Сингапур, вызвав своими действиями резкое ослабление национальной валюты – максимальными за последние три года темпами. Тем временем, большинство валют ведет себя довольно сдержанно в подготовке к ключевому событию недели – заседанию FOMC.

EUR/USD открыла торги на отметке 1,1380, затем снизилась в район 1,1330, где и торгуется на текущий момент. Вышедшие выше прогнозов данные по потребительскому доверию Германии от GFK (9,3 против 9,1) были полностью проигнорированы рынком, так как судьба пары находится в руках ФРС США. Комментарии американского регулятора по текущему состоянию экономики, а также по возможным рискам для дальнейшего развития могут подорвать позиции доллара в случае, если инвесторы поймут, что Федрезерв не будет торопиться с ужесточением политики. В таком случае EUR/USD вполне может закрепиться выше 1,14.

USD/RUB открыла торги на 66,25 и тут же вновь приступил к росту, хотя и довольно умеренными темпами. Сдерживающее влияние на пару оказывают цены на нефть: Brent уже некоторое время удерживается вблизи отметки $50 за баррель, не решаясь отойти от нее на более значительное расстояние. Сейчас это единственный фактор поддержки рубля, учитывая, что налоговый период уже подошел к концу.
________
Наталья Самойлова,
Руководитель аналитического департамента,
ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр

Комментарии (0)

← Назад