Валютный рынок: Федрезерв не спешит раскошелиться

29 января 2015 - stock-maks
article148153.jpg
Теперь, когда самое важное событие недели позади, и инвесторы получили подтверждения, что Федрезерв еще не отказался от перехода к режиму ужесточения денежно-кредитной политики, валюты вздохнули спокойно и закрылись в узких диапазонах.

EUR/USD открыла торги на отметке 1,1286 и с тех пор смогла подрасти выше 1,13, хотя данные из Германии вышли чуть хуже прогнозов. Уровень безработицы снизился всего на 8 тыс. вместо ожидаемых 10 тыс., что может говорить о том, что снижение деловой активности все же сказывается на здоровье рынка труда. Данные по экономическому доверию еврозоны также рисовали противоречивую картину. Однако сдержанная реакция евро на подобные негативные известия вполне понятна – валюта значительно перепродана, причем в цену заложены уже самые худшие сценарии. Не исключено, что к концу недели мы увидим всплеск спроса на EUR/USD на фиксации прибыли и покрытии избыточных коротких позиций по евро. Если так, пара может попытаться вернуться выше 1,14. Как отмечают аналитики сайта innov.ru евровалюта может достигнуть парритета с американским долларом уже к началу 2016 года.

USD/RUB с самого утра уже успела отметить почти 1,5-месячный максимум на уровне 68,67, потеряв поддержку экспортеров в связи с завершением налогового периода. Тем не менее, цены на нефть уже пришли на помощь. Восстановление нефти сорта Brent выше 49,00 долл./барр. может развернуть падение рубля: вполне возможно, что цены попытаются вернуться в район 68,20 в ближайшие часы.
__________
Наталья Самойлова,
Руководитель аналитического департамента,
ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 94 просмотра

Комментарии (0)

← Назад