Валютный рынок: День за покупателями доллара

30 августа 2017 - stock-maks
article241847.jpg
Индекс доллара продолжил борьбу за ключевую поддержку в районе 93, всё-таки обновив локальные минимумы зоны. Закрытие в районе 92.25 пока ещё оставляют слово на день грядущий. Как одним из фундаментальных драйверов, выступив в качестве негатива, сначала стал запуск очередной пробной ракеты со стороны КНДР, пролетевшей мимо территории Японии.

Однако, интерпретировав данный фактор, как учения, рынок переоценил происходящее и начался обратный откуп. Из статистики вышел на позитиве индекс уверенности потребителей. Однако ускорение доллара пошло после размещения 7-летних казначейских нот. На укреплении индекса доллара, соответственно, доллар по отношению к японской йене, ещё обновив локальные минимумы, закрывает день под максимум в районе цены 109.600. Пока остаётся впереди локальное сопротивление 109.800, по закреплению выше которого можно рассчитывать на очередной день роста.

Единая европейская валюта, добравшись до круглой цифры 1.20 (максимум 1.20699), также на укреплении доллара закрывает день на уровне открытия предыдущего дня, нивелировав весь дневной прирост. Слабость фунта будет проверяться уже сегодня в районе локальной цены 1.2924. Если цена не устоит, то британская валюта может направиться на покорение новых минимумов. Но в данном случае больше будет зависеть от индекса доллара.

Российский рубль тестирует с обратной стороны уровень 58.8, как один из моментов – это фактор уплаты налогов. Локально поддержка 58.67 и сопротивление 58.87 определят дальнейший ход событий. Нефть в свою очередь марки Брент продолжает стоять у 51.5, пока оставляя цену 53 непокорённой. Собственно, этого драйвера и не хватает рублю для укрепления.
___________
Виктор Макеев,
Финансовый аналитик компании,
Gerchik&Co
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4 просмотра

Комментарии (0)

← Назад