Валютный обзор: Вчерашний день принес много новостей

23 января 2015 - stock-maks
article147303.jpg
Вчерашний день принес много новостей, но главная – это то, что теперь господство доллара США непререкаемо, так как ЕЦБ, как и многие другие ключевые центробанки перешел к нетрадиционным мерам стимулирования экономики, в то время как ФРС США явно настроена на переходу в режим ужесточения уже в этом году.

EUR/USDпопала под наибольший удар со стороны ЕЦБ, так как решение значительно превысило прогнозные значений и подтвердило готовность регулятора идти на радикальные меры ради спасения экономики. Сегодня пара открыла торги на отметке 1,1364 и продолжила падение к минимуму 1,1166, даже несмотря на довольно позитивные данные по деловой активности в сфере услуг и обрабатывающей промышленности еврозоны. Скорее всего, ближайшие дни мы все еще будем наблюдать евро под давлением, хотя не исключено, что уже на следующей неделе начнется коррекция на фиксации прибыли.

USD/RUB попала под давление в связи с нашумевшей смертью короля Саудовской Аравии. Несмотря на то, что последствия для текущей политики представителя ОПЕК пока сложно оценить, инвесторы предпочли подстраховаться и купить нефть. В итоге, Brent поднялась в район $49,55 за баррель, а рубль торгуется вблизи 63,76, хотя утром достигал почти 2-недельного минимума 62,52.
_________
Наталья Самойлова,
Руководитель аналитического департамента,
ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 76 просмотров

Комментарии (0)

← Назад