Валютный обзор: Пара Евро/Доллар пытается восстановиться

9 февраля 2015 - stock-maks
article149689.jpg
Опубликованные вечером в пятницу данные по рынку труда уверили рынки, что американская экономика набирает обороты и вполне может позволить себе переход к режиму ужесточения. Это стимулировало интерес к доллару США, причем внимание инвесторов к этой валюте не иссякает и сегодня. Свою лепту, возможно, внесли и слабые данные по торговому балансу Китая, подтвердившие резкий спад товарооборота во второй по размерам экономике мира. Спрос на рискованные активы падает в первой половине дня.

EUR/USD открыла торги на отметке 1,1296 и попыталась немного восстановиться, поднявшись в район 1,1358, однако не сумев удержать позиции. Даже сильные данные по торговому балансу Германии, подтвердившие рост экспортной активности на фоне дешевеющей национальной валюты, не смогли оказать поддержку евро. Вероятнее всего, единая валюта остается под давлением слухов о неизбежности выхода Греции из еврозоны. Скорее всего, на ближайшее время отметка 1,13 останется сильным барьером на пути вниз. Однако в случае его пробоя, пара может резко скатиться в район 1,1230.

Тем временем, USD/RUB продолжает слабеть под влиянием сразу двух факторов: цены на нефть явно демонстрируют желание пойти выше (Brent уже подбирается к отметке $60 за баррель), а ЕС, Россия и Украина находятся в активных переговорах по урегулированию военного конфликта. И тот, и другой фактор дает инвесторам надежду на стабилизацию внешнеэкономического фона для нашей страны, что и способствует укреплению российского рубля к текущему району 65,50.
_________
Наталья Самойлова,
руководитель аналитического департамента
ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 96 просмотров

Комментарии (0)

← Назад