Валюта крепнет, пока американцы бастуют

3 февраля 2015 - stock-maks
article148730.jpg
Котировки нефти растут, подталкивая вверх и российский рубль. Однако для российской валюты данный подъем – явление скорее временное, потому что негативное влияние на ее стоимость по-прежнему оказывает экономическая блокада РФ со стороны ее западных партнеров.

Нефть марки “Brent” уже перевалила за психологически важную отметку в 50 долларов за баррель на фоне забастовки американских нефтепереработчиков и снижения объемов бурения в США. Полноценный это разворот тренда или нет - судить пока преждевременно, но у стоимости нефти теперь появились все шансы вырасти и до 60 долларов за баррель, что, в свою очередь, поддержит и курс российского рубля.

Во вторник на ММВБ рубль укрепляется по отношению и к доллару, и к евро. Сейчас за один доллар дают чуть менее 66 рублей, а за один евро - 75 рублей. Помимо низких цен на нефть, на российскую экономику, и, как следствие, на рубль, основное влияние оказывает геополитическая обстановка в мире, которая привела к частичной изоляции России. Окончание санкционной войны находится где-то далеко за горизонтом, поэтому мы считаем, что укрепление рубля является временным, и вполне вероятно, что уже в феврале мы увидим доллары по 75 рублей, а евро - по 80.
_________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 113 просмотров

Комментарии (0)

← Назад