В четверг российский фондовый рынок продолжил ралли

23 января 2015 - stock-maks
article147200.jpg
В четверг российский фондовый рынок продолжил ралли последних дней. Индекс ММВБ подскочил еще на 3% до 1667 пунктов (максимум с августа 2011 года), РТС взлетел на 4.5% до 817 пунктов (максимум с начала января). Волатильность по рынку достигла почти 5%.

Главной причиной такого взрывного роста российских индексов стал запуск ЕЦБ количественного смягчения. Его объем составит 1.1 трлн. евро, а действовать он будет с марта 2015 году до сентября 2016 года. Как ожидается, благодаря этому российский рынок получит большой поток финансовой ликвидности из Европы, на фоне чего и наблюдался такой резкий рост. При этом, помешать такой динамике не сумела даже несколько просевшая цена на нефть. Баррель “черного золота” снизился в пределах 0.25% и закрылся возле уровня 49 долларов по марке Brent. Но связано это скорее с укреплением доллара на мировом валютном рынке, нежели с непосредственным снижением стоимости нефти. Сегодня рынок главным образом продолжит отыгрывать прошедшее заседание ЕЦБ. Кроме того, внешний фон ожидается также довольно насыщенный – ожидается ряд макростатистики в Европе и США.

На открытии торгов в пятницу внешний фон для российского фондового рынка остается позитивным – нефть марки Brent растет в пределах 2% и торгуется возле психологического уровня 49.00 долларов за баррель, фондовые рынки США и Европе закрылись уверенным ростом. Фьючерс на индекс РТС в вечернюю сессию подрос еще на 0.5%. Волатильность ожидается очень высокая – больше 4%. Открытие торгов по обоим будет в плюсе. Дополнительным фактором волатильности рынка станет «фактор пятницы».
________
Платон Магута,
Управляющий активами,
УК «Фонд Магута»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 52 просмотра

Комментарии (0)

← Назад