В ближайшие дни рубль может снизиться до 60 за доллар

11 февраля 2015 - stock-maks
article149921.jpg
По мнению господина Улюкаева, ЦБ РФ не станет снижать ключевую процентную ставку в марте 2015 года. В его ведомстве прогнозируют ускорение роста цен в РФ до 17%(г/г) в марте-апреле 2015 года. При этом госпожа Набиуллина недавно заявила о том, что политика ЦБ РФ в существующих макроэкономических реалиях останется жесткой.

В преддверии налогового периода вчерашнее сокращение ЦБ РФ объема предоставляемой рублевой ликвидности на аукционе недельного РЕПО спровоцировало рост ставки mosprime (o/n) на 54 базисных пункта и оказало поддержку рублю.

В феврале-марте 2015 года российские компании и банки смогут гасить свою внешнюю задолженность, не прибегая к покупке валюты на внутреннем валютном рынке. Только за первую декаду февраля банки на аукционах валютного РЕПО заняли у ЦБ РФ более 7 млрд. долл., что снизило давление на рубль на Московской бирже.

Сегодня может произойти фундаментальная переоценка всех российских активов, если в Минске будет подписано новое соглашение по урегулированию конфликта на Украине. Надеемся, что пара USD/RUB в скором времени будет консолидироваться не в диапазоне 65-70, а в диапазоне 55-60.
____________
Сергей Кочергин,
Аналитик компании,
EXNESS
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 80 просмотров

Комментарии (0)

← Назад