В Европе в минусе оказался лишь британский FTSE 100

13 сентября 2017 - stock-maks
article243570.jpg
Во вторник, 12 сентября, почти все ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали положительную динамику, при этом фаворитами сессии стали акции представителей финансового сектора.
Лишь британский индекс FTSE 100 завершил сессию в минусе на фоне скачка фунта, произошедшего после публикации данных по инфляции за август, в соответствии с которыми темпы роста индекса потребительских цен в 0,6% м/м и 2,9% г/г превысили среднерыночные прогнозы в 0,5% м/м и 2,8% г/г, при этом в июле показатель сократился на 0,1% м/м и вырос на 2,6% г/г.

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 0,62%, а британский FTSE 100 просел на 0,17%, тем временем, немецкий DAX увеличился на 0,40%. При этом региональный индикатор STXE 600 повысился на 0,52%, достигнув отметки в 381,42 пункта.

Как уже говорилось выше, в числе фаворитов сессии оказались представители финансового сектора. В частности, котировки банков Deutsche Bank, Commerzbank и Banco Santander подтянулись на 3,6%, 2,9% и 0,9% соответственно, а акции компаний страховой отрасли AXA и Swiss Re подорожали на 1,2% и 1% соответственно.

При этом британская компания Ashtead Group, специализирующаяся на предоставлении оборудования в аренду, добавила в свой актив 4,5% благодаря 29%-ному повышению доналоговой прибыли и ожидаемому увеличению спроса на фоне стихийных бедствий в США.

Тем временем, рыночная капитализация британского оператора гостиниц и ресторанов Whitbread уменьшилась на 0,4% после того, как аналитики Citigroup понизили рейтинг его акций с «покупать» до «продавать».

Бумаги британских экспортеров пострадали от скачка национальной валюты. Так, котировки табачной компании British American Tobacco и ритейлера предметов роскоши Burberry Group скатились на 2% и 1% соответственно.
В Европе в минусе оказался лишь британский FTSE 100
__________
Калмыкова Анна,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7 просмотров

Комментарии (0)

← Назад