Усиление геополитической напряженности увело индексы США в минус

9 августа 2017 - stock-maks
article239146.jpg
Во вторник, 8 августа, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки после колебаний то в «зеленую», то в «красную» зону, все же завершили сессию в минусе.

Так, в первой половине торгов тройке основных индексов удавалось удерживаться на положительной территории за счет продвижения бумаг энергетических, финансовых и технологических компаний, однако ближе к завершению торгового дня игроки предпочли зафиксировать прибыль на фоне комментариев президента Трампа на тему Северной Кореи.

Так, президент США заявил репортерам, что возможные провокации со стороны КНДР будут встречены «огнем и яростью, которых мир еще не видел».
По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,15%, до отметки в 22085,92 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,24% до 2474,92 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,21% до 6370,46 пункта.
Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,22 до $49,17 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизились на $2,1 до $1 262,6 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась до 2,28%.

Котировки американского производителя молочной продукции Dean Foods обвалились на 21% ввиду не дотянувшей до прогнозов аналитиков квартальной прибыли, в то время как акции оператора тематических парков SeaWorld Entertainment подешевели на 6,3% после того, как выручка за второй квартал оказалась хуже среднерыночного консенсуса.

Тем временем, рыночная капитализация компании Avis Budget Group, специализирующейся на сдаче автомобилей в аренду, упала на 9,9% в связи с не дотянувшей до прогнозов аналитиков прибылью за второй квартал. Так, скорректированная прибыль составила 30 центов на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне 52 центов на бумагу.

Напротив, бумаги ритейлеров одежды и аксессуаров Ralph Lauren и Michael Kors подскочили на 13,3% и 21,5% соответственно благодаря успешным квартальным финансовым результатам. Так, в первом фискальном квартале скорректированная прибыль Michael Kors оказалась на уровне 90 центов на акцию при среднерыночном консенсусе в 62 цента на одну бумагу. Тем временем, аналогичный показатель Ralph Lauren составил $1,11 на бумагу против усредненного прогноза аналитиков в 95 центов на бумагу.

Большинство бумаг в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «красной» зоне, причем в числе аутсайдеров оказались IBM (-0,95%), Merck (-0,83%) и El du Pont de Nemours (-0,82%), а в наиболее значительном плюсе пребывали Apple (+0,8%), Walt Disney (+0,59%) и Microsoft (+0,54%).
___________
Калмыкова Анна,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад