Уралкалию подтвердили рейтинг

5 февраля 2015 - stock-maks
article149068.jpg
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в среду предприняло рейтинговые действия в отношении крупнейших эмитентов Российской Федерации. Действия коснулись компаний, ориентированных на экспорт сырья, телекоммуникационных компаний, а также коммунальных предприятий и компаний, занимающихся инфраструктурными проектами.

Рейтинги 14 компаний были снижены, 10 – подтверждены, при этом прогноз некоторых был изменен в сторону ухудшения. Рейтинг ОАО «Уралкалий» был подтвержден на уровне «BBB-« и «ruAAA» с «негативным» прогнозом. Рейтинговое действие стало следствием понижения суверенного рейтинга России с BBB- до BB+ на прошлой неделе и не стало неожиданностью. Подтверждение рейтинга Уралкалия говорит о хорошем кредитном качестве эмитента, что может вызвать умеренно позитивную реакцию в акциях производителя. Ослабление рубля также способствует к покупкам.

Мы пока сохраняем оценку справедливой стоимости акций Уралкалия на уровне 148 рублей и напоминаем, что ситуация относительно аварии на руднике Соликамск-2 и ее последствий еще не окончательно разрешена.
______________
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 91 просмотр

Комментарии (0)

← Назад