Уралкалий: новости с рудника

9 февраля 2015 - stock-maks
article149608.jpg
В пятницуУралкалий опубликовал информационное сообщение о ситуации на аварийном руднике «Соликамск-2»: средний уровень притока рассолов в рудник вырос с 200 до 820 кубометров в час. По состоянию на 6 февраля размеры воронки, образовавшейся восточнее промплощадки Соликамск-2, увеличились и составляют 58х87 метров на поверхности, глубина воронки – около 75 метров.

Компания начала демонтаж и подъем из шахты неиспользуемого в работах по ликвидации последствий аварии оборудования. В частности, уже демонтированы и подняты на поверхность три комбайновых комплекса «Урал». В соответствии с планом развития горных работ, согласованным Ростехнадзором, компания реализует ряд мер по локализации и ликвидации последствий аварии. Увеличение притока рассолов в шахту, а также увеличение размеров образовавшейся воронки – сигнализируют об ухудшении ситуации. Подъем оборудования также говорит о том, что вероятнее, всего, шахту спасти не удастся. Акции Уралкалия на ММВБ в пятницу снижались после публикации данного сообщения.

Однако ожидания того, что Уралкалий лишится одной из своих производственных мощностей, уже заложены в котировки. Более того, в конце года Уралкалий заявил о снижении прогноза выпуска на 2015 год на 15% до 10,2 млн тонн (без учета аварийной шахты). Поэтому реакция в котировках может быть негативной, однако непродолжительное время.
____________
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 121 просмотр

Комментарии (0)

← Назад