Укрепление рубля оказалось весьма не долгим

4 февраля 2015 - stock-maks
article148948.jpg
Темпы роста цен на нефть достигли максимальных значений с 2013 года, что позволило рублю временно укрепиться. Но так ли все позитивно? Может, радоваться рано?

Нефть марки Brent за последние несколько дней действительно продемонстрировала максимальный рост с середины 2013 года. Однако относительно бурного и практически постоянного падения с июня 2014 года данный подъем выглядит лишь как небольшая коррекция. Ведь падение составило порядка 70$ за баррель, а рост - всего 13$. Коррекция произошла на фоне появившихся данных о закрытии буровых платформ в США и забастовке нефтяников. Ранее для роста не было позитивных новостей вовсе, а политика стран ОПЕК в отношении образования цен на нефть только способствовала снижению ее стоимости.

Благодаря временному росту стоимости "черного золота" рубль тоже укреплялся в последние дни. Однако сегодня нефть снова дешевеет, а рубль, продержавшись весь день, вновь начал сильно сдавать свои позиции.

Курс ЦБ расчётом на завтра составляет 65.44 к доллару и 75.04 к евро. Завтра рубль укрепится на 2 рубля 33 копейки к доллару и на 1 рубль 78 копеек к евро. На наш взгляд, это является отличной возможностью для конвертации рублей в доллары по более выгодному курсу, так как в феврале мы ожидаем доллары по 70-75 рублей и евро по 80.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 117 просмотров

Комментарии (0)

← Назад