Тренд ослабления доллара на мировых рынках продолжается

29 августа 2017 - stock-maks
article241738.jpg
Тренд ослабления доллара на мировых рынках продолжается. За два последних торговых дня курс пары евро/доллар вырос на 1,9% и сегодня достиг психологического уровня 1,2045 – это максимум с начала 2015 года. С начала этого года курс пары евро/доллар укрепился уже на 15%. При этом индекс доллара к другим мировым валютам DXY в моменте опускался до 91,9 пункта.

Движение в паре евро/доллар началось после выступления Джанет Йеллен в Джексон Хоуле в США. На наш взгляд, это был лишь повод. Каких-то неожиданных высказываний глава Федрезерва не делала, вопросы денежно-кредитной политики не затрагивала. Исходя из котировок фьючерсов на ставку по федеральным фондам на CME, участники рынка уже не ждут повышения ключевой ставки ФРС в этом году. Ряд экспертов полагает, что следующего повышения ставки стоит ждать лишь в июне 2018 года.

Возможно, по итогам встречи в Джексон Хоуле инвесторы уверились, что ЕЦБ не будет принимать активных шагов в связи с усилением евро с начала года. В ходе своей речи в Джексон Хоуле глава европейского регулятора Марио Драги говорил о восстановлении экономики Еврозоны. Для «быков» это стало дополнительным фактором для покупок в евро. Безусловно, в Еврозоне есть проблемы – низкая инфляция и усилившийся евро, который делает европейские товары менее конкурентоспособными на мировой арене. Но пока участники рынка оставляют эти факторы без внимания.

На наш взгляд, в ближайшие дни возможна небольшая коррекция по паре евро/доллар вниз. Этот момент можно использовать для покупок – общий тренд ослабления доллара на мировых рынках сохранится. Ситуация может измениться в середине июня. Напомним, 7 сентября пройдёт заседание ЕЦБ, а 19 сентября – ФРС США. На этой неделе коррективы в ход торгов могут внести вторая оценка ВВП США за 2 квартал, а также занятость и уровень безработицы в США за сентябрь.

Курс EUR/USD достиг 1,2 – многие эксперты называли это целью на конец года. Но сейчас, с точки зрения технического анализа, паре евро/доллар открыта дорога к 1,224-1,23.
___________
Роман Ткачук,
Cтарший аналитик,
Альпари
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4 просмотра

Комментарии (0)

← Назад