Трамп вспомнил про мексиканскую стену

23 августа 2017 - stock-maks
article241040.jpg
После двухдневного подъема мировые фондовые площадки стабилизировались, решив взять паузу, хотя в целом акции продолжают пользоваться спросом. Несколько умерили оптимизм инвесторов события в Вашингтоне, где Трамп ввел санкции в отношении Китая и России за контракты с КНДР. Также интересу к рисковым активам не способствует еще одно заявление американского лидера, который пригрозил конгрессу «закрыть» правительство, если тот не рассмотрит его повестку дня. В частности, речь идет о выделении денег на строительство стены на границе с Мексикой.

Активизация президента в направлении агрессивной внешней политики также сказалась на поведении доллара, который прекратил подъем в парах с основными валютами, а в случае с иеной и вовсе утратил бычий импульс. Однако на сей раз «американец» постарался максимально сдержанно отреагировать на новые выпады президента, и это свидетельствует о том, что рынки переключились на ожидания выступления Дж. Йеллен в пятницу.

На завышенные ожидания долларовых быков рискуют обернуться распродажами, если глава ФРС не станет проявлять «агрессивного» тона и не даст никаких четких комментариев на тему перспектив дальнейшей нормализации денежно-кредитной политики. Пара евро/доллар после просадки в Азии пытается вернуться в зону роста, двигаясь в направлении уровня 1.18. Недавно единая валюта получила поддержку со стороны сильных данных по деловой активности в Германии, которая превысила прогнозы по всем фронтам.

Тем временем на рынке нефти с начала дня наблюдается вялотекущая динамика. Brent вчера не смогла удержаться в плюсе и сползла к уровням открытия, где и удерживается в ходе сегодняшних торгов, немногим выше уровня 51. Игроки ждут данных Минэнерго по запасам углеводородов, но если верить показателям Американского института нефти (-3,5 млн баррелей), мы не увидим впечатляющего падения объемов.
____________
Сергей Мельников,
Главный аналитик,
GLOBAL FX
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 26 просмотров

Комментарии (0)

← Назад