Трамп снова качает фондовые рынки не в угоду инвесторам

20 мая 2019 - stock-maks
article303215.jpg
Дональд Трамп не перестает раскачивать рынки. Новость о том, что компании Google придется отказаться от сотрудничества с Huawei, вызвала очередной этап распродаж на фьючерсах США. Для Huawei это означает ограничение доступа к обновлению Androidи проблемы с будущим ПО для новых смартфонов.

Сейчас эта ситуация выглядит странной, и не очень понятно, как компании будут выходить из нее. Но я вижу кое-что интересное. Huaweiможет обратиться к «Яндексу» (YNDX) за помощью в решении данного вопроса. Пока на эту тему нет новостей, но исключать такую возможность точно нельзя. Если появится хотя бы слух о такой коллаборации, акции «Яндекса» взлетят до небес.


Тем временем сильнейшей поддержкой для индекса широкого рынка S&P500 выступает отметка 2810,00. Если данное значение будет пробито, то индексы США смогут перейти к среднесрочному снижению. Все предпосылки к этому есть. Торговая война, напряжение на внутренних рынках, общий рост неопределенности – все это не идет на пользу инвестиционному климату.

На рынке России также не стоит ожидать серьезного роста. По традиции наш рынок повторяет динамику своих «старших товарищей». Сегодня индекс снижается несмотря на активный рост в бумагах «ФСК ЕЭС» (FEES) и «ФосАгро» (PHOR).

В целом, исходя из динамики рынка и настроения инвесторов, стоит рассматривать бумаги компаний, прямо или косвенно связанных с электроэнергией и ее транспортировкой. Так, «Мосэнерго» (MSNG), «РусГидро» (HYDR) или NextEraEnergy (NEE) могут оказаться существенно лучше падающего рынка из-за постоянного денежного потока и стратегически важного положения в экономике.
________________
Дмитрий Иногородский,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

АналитикаМировые фондовые рынки в весенней депрессии

В прессеТрамп заявил о выходе США из международного договора о торговле оружием

АналитикаФондовые рынки: Риторика Трампа угрожает глобальным падением

АналитикаФондовые рынки разочарованы заявлениями Трампа

В миреТрамп: США выходят из Международного договора о торговле оружием

АналитикаМировые фондовые рынки в праздничном застое

В миреТрамп требует от газеты извинений на коленях

В миреТрамп хочет расследовать сговор Украины с Клинтон во время выборов

АналитикаМировые фондовые рынки падают опасаясь новых торговых войн

АналитикаРоссийский фондовый рынок растет в угоду рублю

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7 просмотров

Комментарии (0)

← Назад