Трамп обвалил мировые фондовые рынки

2 августа 2019 - stock-maks
article312275.jpg
Не успели рынки понять, как реагировать на первое за 10 лет снижение ставки ФРС, как президент США всем объяснил «политику партии». Дональд Трамп пообещал ввести пошли на весь китайский импорт в США с 1-го сентября в размере 10%. На такой радикальный шаг Вашингтон пошел, ссылаясь на «невыполнение договоренностей Китаем о закупке сельхозпродукции и затягивание процесса».

Действительно, существует такое мнение, что Китай сознательно затягивает переговоры на 2020 год, в надежде на смену администрации после президентских выборов и, очевидно, это злит Трампа.

Китай уже ответил, что «не хочет торговой войны, но готов к ней».

Что это значит? Сказать пока сложно. Китайское правительство в начале июня традиционно уходит на небольшие неофициальные каникулы и поэтому более ясные комментарии мы получим в конце следующей недели, а до этого момента нас ждет неопределенность, что еще хуже, чем определённый негатив.


Естественно, данное решение ударило по фондовым рынкам всего мира. На закрытии индекс DOW30 потерял более 1%, S&P500 подешевел на 0,9%, а высокотехнологичный NASDAQ закрыл день с понижением на 0,79%. При этом росли акции платежных систем и компаний, связанных с софтовыми решениями, а вот производители микрочипов, Amazon, Apple, Alibaba и другие компании существенно подешевели и не стоит ждать, что сегодня ситуация изменится, особенно если выйдут сильные данные по рынку труда. В таком случае на снижение ставки ФРС США в 2019 году точно можно ставить крест, а это однозначно не понравится рынкам.

Естественно, что и российские фондовый рынок поник, особенно на фоне упавшей в цене нефти. Несколько подешевели «Лукойл» и «Газпром». «Новатэк» держится очень уверенно, как и бумаги химического сектора России, но говорить сейчас о новых покупках или ребалансировках портфелей точно не стоит. Дождемся ответа из Китая.
________________________
Дмитрий Иногородский,
Эксперт,
"Международного финансового центра"

Похожие новости:

АналитикаФондовые рынки обеспокоены негативными сигналами мировой экономики

АналитикаФондовый рынок США: Трамп шантажирует торговыми войнами

АналитикаФондовые индексы США взяли паузу после сильного роста накануне

АналитикаФондовые не спешат реагировать на отчеты из Китая

В экономикеТрамп не согласился с тем, что импорт урана из России угрожает нацбезопасности

АналитикаЕвропейские и азиатские фондовые рынки повышаются

В миреТрамп «похоронил» Шварценеггера

В прессеТрамп посмеялся над своим несостоявшимся импичментом

АналитикаФондовые рынки завершили неделю на двухнедельных минимумах

В прессеТрамп рассказал о своем недоверии криптовалюте

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 20 просмотров

Комментарии (0)

← Назад