Текущая биржевая ситуация: Рынок захватили продавцы

26 января 2015 - stock-maks
article147631.jpg
Сегодня на российском рынке наблюдается мощная коррекция. Эскалация украинского конфликта, а также возможное снижение кредитного рейтинга России агентством S&P до «мусорного» препятствуют развитию оптимистичных настроений на рынке. Также масла в огонь подливает динамика цен на нефть, которые продолжают откатываться от протестированной на прошлой неделе отметки 50.

Конфликт на Украине вновь вступил в острую фазу. Недавний обстрел Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек, грозит России новыми санкциями, так как западное сообщество склонно обвинять в происшествии именно пророссийски настроенных ополченцев. О новых санкциях уже ведут переговоры вице-президент США Байден и президент России Порошенко. Пока на уровне слухов обсуждается возможность отключения России от системы SWIFT, а также расширение списка лиц, подверженных визовым санкциям.

Нефтяные котировки, тем временем, продолжают двигаться вниз. В настоящий момент за 1 баррель североморской Brent дают не более 47.91 долларов. Смерть короля Саудовской Аравии Абдаллы оказала на котировки лишь незначительное позитивное влияние, которое очень быстро было сведено на нет. Других драйверов роста на рынке углеводородов пока не предвидится, а это значит, что мы с высокой долей вероятности увидим продолжение консолидации чуть ниже отметки 50 с периодическими попытками данный уровень протестировать.

В Европе торги проходят в отрицательной зоне. Участники рынка обеспокоены происходящим в Греции, где на выборах в парламент страны, согласно экзит-поллам, победила партия «Сириза», выступающая против мер жесткой экономии. Это чревато новыми волнениями в Греции, что негативным образом отразится на настроениях рынков.
_________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр

Комментарии (0)

← Назад