ТМК расширяет рынки присутствия

3 февраля 2015 - stock-maks
article148731.jpg
«Трубная металлургическая компания» (ТМК) получила квалификацию государственного нефтедобытчика Ирака Missan Oil Company (MOC) в качестве одобренного поставщика трубной продукции нефтегазового назначения с использованием российских исходных материалов, говорится в сообщении российской компании. «Прохождение квалификации позволяет ТМК участвовать в тендерах МOC на поставку трубной продукции для проектов нефтедобычи в Ираке», — отмечается в сообщении компании.

В частности, в перечень одобренной продукции вошли нарезные трубы OCTG (обсадные и насосно- компрессорные), а также трубы для строительства трубопроводов. В феврале 2014 г. ТМК уже проходила квалификацию государственной компании South Oil Company (SOC). Мы умеренно позитивно оцениваем прохождение компанией квалификации, так как это позволит ТМК участвовать в тендерах на поставку нефтегазовых труб и, возможно, сервисных решений на иракские проекты, которые сейчас активно развиваются.

Фактически – сейчас это один из самых быстрорастущих рынков, несмотря на угрозу со стороны ИГИЛ. Для ТМК выход на новые рынки – позитивная тенденция, которая позволяет диверсифицировать поставки и увеличить долю выручки в иностранной валюте.
___________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 86 просмотров

Комментарии (0)

← Назад